Наличные деньги в банке получает_1

Деньги в Грузии: какую валюту везти, как и где менять, наличные и карты

Валюта Грузии и текущий курс

В Грузии своя национальная валюта – лари. Её международное обозначение: GEL. Мелкие деньги (копейки) называются « тетри ».

В ходу купюры двух образцов – старого и нового, не удивляйтесь, cnendmill.com если вам дадут в обменнике или на сдачу разные купюры.

Актуальный курс лари к test.secretlab.work/kredits/kredit-na-kivi-koshelek-srochno-1/ рублю, гривне, доллару, евро

(Виджеты рабочие, можно переключаться между валютами, менять сумму и т.д.)

Какую валюту с собой везти?

Нужно ли сначала менять деньги на евро или доллары и их везти http://www.sitiscommesseaams.com/uncategorized/kredit-na-god-srochno-1.html в Грузию? Специально обменивать вашу валюту на доллары, везти их, а потом обменивать в Грузии уже на лари не стоит – потери на двойной конвертации могут быть больше, чем мнимая выгода. Другой вопрос – если у вас уже есть евро или доллары (остались, например, с прошлой поездки), тогда, конечно, смело берите их – курс лари колеблется и http://hindugoogle.com/2019/12/03/srochno-vzjat-kredit-pomoshh-1/ всегда в пользу иностранной валюты – можно даже немного выиграть на разнице. Менять деньги лучше в Тбилиси или других крупных городах (Кутаиси, Гори, Телави), поскольку обменный курс более выгодный. В туристических местах (на горнолыжных курортах, например) курс хуже, порой весьма ощутимо.

К обмену в крупных городах без проблем принимают российские рубли, украинские гривны, белорусские рубли, армянские драмы, азербайджанские манаты и пр.

Карта или наличные?

Во всех крупных городах, а также на заправках, в супермаркетах, ресторанах и отелях принимают банковские карточки Visa и Master Card. Почти на всех популярных курортах (как морских, так и горнолыжных), также не возникнет проблем с картой http://kidsgamespdj.ch/kak-poluchit-dengi-v-blok-strajk-1/. В глухой сельской местности и небольших не туристических городках, кафешках и гостиницах домашнего типа преимущественно наличный расчет.
Наличные в путешествии нужны в любом случае – покупать фрукты и овощи (разумеется, не в супермаркетах), сувениры, платить в общественном транспорте или такси и т.д.

В Грузии можно пользоваться любой банковской картой – российской, украинской, белорусской и т.д.. Не только при безналичном расчете, но и снять без проблем деньги в любом банкомате. При этом ваш баланс будет отображен mg-design.amde.ma/?p=94220 в местной валюте, снимать можно лари или доллары, вне зависимости от валюты вашего счета. Стоит помнить о банковской комиссии за снятие наличных. Она устанавливается вашим банком. Лучше рассчитать необходимую сумму на путешествие и обналичивать деньги 1-3 раза за поездку.
Идеальным вариантом, конечно, будет долларовая карта – и снимать деньги, и расплачиваться такой картой наиболее выгодно.

Comments are closed.